关于开展第四届江苏省“十佳研究生导师”和 “十佳研究生导师团队” 推荐工作的通知

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

各研究生培养学院:

为加强导师队伍建设,树立师表典范,发挥优秀研究生导师和导师团队在全面推进我校研究生教育高质量发展中的示范引领作用,根据《关于开展第四届江苏省“十佳研究生导师”和“十 佳研究生导师团队 ”推选工作的通知》(附件 1 )要求, 学校决定开展第四届江苏省“ 十佳研究生导师”和“ 十佳研究生导师团队 ”推荐工作 ,现将有关事项通知如下:

一、评选原则

评选工作遵循“公平公开、择优遴选、宁缺勿滥”的原则, 公开选拔出“ 有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心 ”的优秀研究生导师和优秀研究生导师团队。

二、评选范围

1.  我校在岗在职研究生导师或者研究生导师团队(团队成员不少于5人)均可参加评选。

2.  凡存在下列情况之一者不得参与评选:导师本人及其指导的研究生存在学术不端或其它失范行为记录;所指导的研究生近三年在论文抽检、评估或专项检查中被判定为“存在问题学位论文” 或“ 不合格论文”。

三、评选名额及标准

1.  每个研究生培养学院可推荐研究生导师 1 名 、研究生导师团队 1 个。

2.  我校可向省里推荐符合推选条件的“ 十佳研究生导师 ” 和“ 十佳研究生导师团队”各 1 个,从学院推荐的研究生导师和研究生导师团队中遴选产生。

四、评选条件

1.  坚持正确的政治方向, 拥护中国共产党的领导 ,全面贯彻党的教育方针 ,严格执行国家教育政策。

2.  坚持立德树人 ,遵循研究生教育规律 ,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,是研究生健康成长的优秀指导者和引路人。

3.  育人成效显著 。指导五届及以上毕业研究生所指导的在读研究生表现优秀,所指导的研究生毕业后在相关工作岗位作出积极贡献。

4.  凡满足下列条件之一者可优先申报: 指导的研究生发表高水平学术论文;指导研究生的学位论文获校级及以上优秀学位论文;指导研究生编写案例入选校级及以上案例库;指导的研究生在省级及以上本学科学术竞赛或专业实践中获得表彰和奖励; 导师或导师团队在研究生教育教改、教材建设、课程建设、案例库建设等方面取得省级及以上表彰和奖励。

五、评选程序与材料报送

1.   自主申报 。 由导师 、导师团队申请 ,提交《第四届江苏省“ 十佳研究生导师”推荐表》(附件2,纸质版一式三份+ 电子版)《第四届江苏省“ 十佳研究生导师团队”推荐表》(附件3 ,纸质版一式三份+ 电子版)及其佐证材料(纸质版一式一份+ 电子版)、 不超过2500 字的参选事迹(要求见附件4 )(纸质版一式三份+ 电子版)、彩色数码照片 1 张,并填写《学院推荐研究生导师汇总表》(附件5,电子版)《学院推荐研究生导师团队汇总表》(附件6,电子版),上报至研究生培养学院。

2.  学院审核与推荐。各研究生培养学院对申请人员(团队)的申报材料进行审核确保其真实性,并综合考虑师德表现、培养质量、学术水平等进行初评,确定推荐名单,提交《学院推荐研究生导师汇总表》(附件5 )《学院推荐研究生导师团队汇总表》 (附件6)(纸质盖章版一式一份+EXCEL 电子版)和推荐人员(团队) 的申报材料至研究生院。

3.  研究生院评审 、公示与上报研究生院组织专家评审,确定第四届江苏省“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推荐名单 ,公示期满后完成材料报送。

六、其他

1.各研究生培养单位要加强组织动员,鼓励和支持导师广泛参与 ,杜绝一切弄虚作假行为。

2.请各研究生培养学院于 2024 4 30 日前报送至研究生院 。研究生院联系人: 王维, 邮箱: 1950976807@qq.com联系电话58312884 ,地址 :敏行楼 508 室。

特此通知。

附件:1.  关于开展江苏省第四届“ 十佳研究生导师”和“ 十佳研究生导师团队”推选工作的通知

2.  第四届江苏省“ 十佳研究生导师”推荐表

3.  第四届江苏省“ 十佳研究生导师团队”推荐表